RSS

福彩3D网上投注

Q: 一般常见的儿童过敏性疾病都有哪些?

A: 常见的小儿过敏性疾病有湿疹,哮喘,过敏性鼻炎等。

Q: 以上疾病多见于哪个年龄段的孩子?

A: 两岁以内的孩子是最容易有湿疹,三岁左右的孩子主要表现为哮喘,十岁以后就可以转为过敏性鼻炎。

Q: 产生过敏的原因都有哪些?

A: 一是遗传因素。二是孩子的免疫系统。第三,小婴儿除了上述两个因素外,还与其生理解剖结构特点有关。

Q: 过敏的遗传几率到底有多少

A: 调查显示:如果父母一方有过敏性疾病,孩子发生过敏的机率是20-40%,如果父母双方都有过敏反应,孩子发生过敏反应的风险是40-60%,如果父母双方都过敏,而且表现相同,孩子发生的机率是50-80%,如果兄弟姐妹中有人出现过敏反应,孩子发生过敏反应的危险性也相应升高。

Q: 孩子的免疫系统跟过敏有什么相关性呢?

A: 过敏是人体免疫系统对来自空气、水、食物、其它生活用品中天然无害物质出现的过度反应。

Q: 为什么小婴儿发生过敏的概率会相对增高?

A: 由于小婴儿生理解剖结构特点所决定的,因为小婴儿肠道的内壁特别薄透,所以这些过敏源很容易通过薄透的肠壁进入到血液,因而引发婴儿过敏。

Q: 偶尔有过敏现象是否表示属于过敏体质?

A: 这种情况不一定是过敏体质。

Q: 在婴儿期如何预防过敏?

A: 孩子出生后尽可能的采取母乳喂养,不过早的接触牛奶蛋白(yiQIg.cN)。

Q: 哪些食物最容易引起过敏?

A: 牛奶、鸡蛋、大豆、鱼类、贝壳类海产品、花生、坚果及小麦是目前公认的导致婴幼儿食物过敏的八大过敏源。

Q: 以上的食物其实也是很有营养的,那家长还要不要给孩子喂这些食品?

A: 孩子不一定是对八种东西同时过敏,对不过敏的食物孩子可以仍然继续食物,对已知过敏的食物就应该暂时不给孩子提供,至少在两岁之内不要喂孩子。可以在医生的指导下变通喂方式,用合适的食品来代替。

Q: 家长如何判断孩子是对某种食物过敏,都有哪些表现?

A: 如果孩子摄入某种食物以后,出现了呕吐、腹泻、皮疹,就应该考虑孩子是由于某种食物过敏。

[时间:2016-11-08]
相关文章